ZAHLUNGSBEDINGUNGEN
Alle angegebenen Preise sind Netto-Preise und verstehen sich zuzüglich der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Eine Anzahlung von bis zu 100% der Gesamtsumme kann im Vornherein seitens der Diedloff GmbH erhoben werden. Bei Zahlung nach Veranstaltung bzw. Lieferung ist der Rechnungsbetrag nach Rechnungsdatum der Abschlussrechnung zu zahlen bzw. am Veranstaltungs- oder Liefertag.
CATERING
Das Catering innerhalb unserer Locations wird ausschließlich durch die Diedloff GmbH bereitgestellt. Dem Veranstalter und den Besuchern der Veranstaltung ist es nicht gestattet, selbst mitgebrachte Speisen oder Getränke zu verzehren, zu verkaufen oder unentgeltlich Dritten zu überlassen. Darüber hinaus dürfen keine Tabakwaren durch den Veranstalter verkauft werden. Bei Zuwiderhandlung wird ein Kork- bzw. Tellergeld in Höhe des Verkaufswertes erhoben.
Speisen für Allergiker werden unter Berücksichtigung eines Zuschlags auf Wunsch produziert bzw. abgeändert. Die Diedloff GmbH übernimmt keine Garantie für die 100%-ige Allergenfreiheit dieser Speisen, da nicht auszuschließen ist, dass in einem bestimmten Küchenbereich auch andere Lebensmittel hergestellt wurden, bzw. Ware eines Lieferanten allergene Zusatzstoffe enthält.
Alle Cateringpreise gelten laut Angebot bzw. Auftragsbestätigung der Diedloff GmbH.
BEANSTANDUNGEN
Sollte eine Reklamation begründet sein, so ist diese unverzüglich zu machen, damit wir eine umgehende Überprüfungsmöglichkeit haben. Schadensersatzansprüche aufgrund höherer Gewalt werden nicht erstattet.
Gerechtfertigte Schadensersatzansprüche werden nur im Rahmen der Rechnungssumme erstattet, nicht darüber hinaus.
MIETINFORMATIONEN
Alle Ausstattungsartikel, wie z.B. Küchengeräte, sowie unser Equipment überlassen wir Ihnen für die vereinbarte Mietzeit. Es handelt sich um gebrauchtes Equipment, Geräte bzw. Mobiliar. Die Diedloff GmbH haftet nicht für etwaige Mängel.
Der Kunde ist verpflichtet, die Geräte für die Dauer der Gebrauchsüberlassung auf eigene Kosten zum Neuwert gegen Einbruch, Diebstahl, Feuer- und Leitungswasserschäden zu versichern, dem Lieferanten auf Verlangen die Versicherungsscheine vorzulegen und die Versicherungsgesellschaft zu ersuchen, dem Lieferanten die üblichen Sicherungsscheine auszuhändigen. Alle Versicherungs- und Schadensersatzansprüche, die der Kunde wegen Verlustes oder Schädigung an den Gegenständen erwirbt, werden hiermit an den Lieferanten abgetreten und gehen mit ihrer Entstehung auf ihn über.
Verstößt der Kunde gegen eine der vorstehenden Pflichten, kann der Lieferant das Mietverhältnis fristlos kündigen und die sofortige Rückgabe bzw. Neubeschaffung des Equipments, Gerätes bzw. Mobiliars verlangen.
Beschädigungen, Verlust, etc. sind bei der Anlieferung auf Menge und Unversehrtheit zu überprüfen; spätere Reklamationen können nicht berücksichtigt werden.
Das Equipment, Gerät bzw. Mobiliar bleibt Eigentum des Lieferanten. Der Kunde ist nicht berechtigt, es Dritten zum Gebrauch zu überlassen.
Sollten wir für Sie Geschirr oder Gläser hinzuleihen müssen, da Sie ein anderes Design wünschen oder unser Vorrat an Mietgeschirr erschöpft ist, müssen wir Ihnen den Preis neu kalkulieren.
Die Lieferung umfasst nur die reine Lieferung. Mögliche Auf- und Abbauarbeiten müssen abgesprochen und dementsprechend berechnet werden.
Die gemieteten Artikel werden laut vertraglicher Absprache angeliefert und müssen nach Mietende vom Mieter an einem vorher vereinbarten Ort zur Abholung bereitgestellt werden. Bei nicht ordnungsgemäßer Zusammenstellung der Artikel werden die Aufräumarbeiten im Anschluss in Rechnung gestellt (sehen Sie hierzu die Preise für Fachpersonal).
Nach Rückgabe unserer Mietgegenstände können innerhalb der nächsten drei Wochen Bruch- und Schwundmengen berechnet werden.
PERSONAL
Damit Sie sich in Ruhe um Ihre Gäste kümmern können, unterstützen wir Sie gerne mit unserem Fachpersonal.
Aufgrund unserer langjährigen Erfahrung können wir Ihnen qualifiziertes Personal für Ihre Veranstaltungen anbieten.
Die An- und Abfahrtszeit des Servicepersonals gilt als Arbeitszeit. Hierbei gilt unser Betriebsgelände in unmittelbarer Messenähe als Ausgangspunkt.
Ein Arbeitstag beinhaltet 8 Stunden Arbeitszeit, sowie 2 x 1/2 Stunde Pause.
Nach 9 Stunden Gesamtzeit werden:
Überstunden der Mitarbeiter mit 25% Zuschlag berechnet
Nachtarbeiten von 22.00 – 24.00 Uhr mit 25% Zuschlag berechnet
Nachtarbeiten von 00.00 – 04.00 Uhr mit 40% Zuschlag berechnet
Sonn- und Feiertagsarbeiten der Mitarbeiter mit 100% Zuschlag berechnet.
Die maximale Gesamt-Arbeitszeit (exkl. Pausen) beträgt laut den gesetzlichen Bestimmungen 10 Stunden pro Tag. Die minimale Einsatzdauer liegt bei 4 Stunden. Es kann an einigen Tagen notwendig sein einen Schichtwechsel vorzunehmen, um die Gesamtdauer nicht zu überschreiten.
Sollten Sie unseren Hostessen keine Dienstkleidung zur Verfügung stellen, berechnen wir Ihnen für die Nutzung privater Kleidung 5,00€ / Messetag.
TRANSPORT UND MESSEEINFAHRT
Die von der Messe AG erhobenen Einfahrtskosten werden dem Auftraggeber weiterbelastet. In unserem Angebotsschreiben werden diese Kosten in Abhängigkeit von dem jeweiligen Auftragsvolumen separat berechnet.
ANLIEFERUNG
Der Auftraggeber verpflichtet sich bis zum Zeitpunkt der Anlieferung beziehungsweise Abholung für einen Ansprechpartner zu sorgen. Bei Anlieferung muss eine Toleranz von 30 Minuten einkalkuliert werden. Wir übernehmen keine Gewähr für verspätete Lieferungen durch höhere Gewalt.
Bei unserer Angebotskalkulation gehen wir stets von einer ebenerdigen und barrierefreien Anlieferung aus. Wir erbitten daher bei Bestellung oder Angebotsanfrage Ihrerseits um Information, ob sich der Anlieferort im Erdgeschoss oder einem höherliegenden Stockwerk befindet. Sollte Letzteres der Fall sein und uns kein Fahrstuhl vor Ort zur Verfügung stehen, behalten wir uns vor, eine Erschwerniszulage zu berechnen. Diese beläuft sich auf bis zu 100% der Anfahrtskosten und/ oder auf die Personalkosten für die Aufbauhelfer. Den genauen Betrag teilen wir Ihnen in unserer Auftragsbestätigung mit. Sollte ein Fahrstuhl vor Ort sein und uns zur Verfügung stehen, muss sichergestellt sein, dass unsere Rollwagen diesen und den dorthin führenden Bodenbelag passieren dürfen. Die Maße des Fahrstuhls müssen außerdem der angelieferten Equipmentmenge und ‑größe gerecht werden.
Sonntag und Feiertag ist Ruhetag. Eine Lieferung ist nach Absprache möglich. Wir berechnen einen Aufschlag von 20% auf die Gesamtsumme.
AUFTRAGSBESTÄTIGUNGEN
Die angebotenen Preise und Mengen, sind für die von Ihnen angegebenen Personen kalkuliert. Personen- und Mengenänderungen von mehr als 10% erfordern eine neue Kalkulation und führen somit zu Preisveränderungen. Der Auftraggeber muss spätestens 10 Werktage vor der Veranstaltung dem Auftragnehmer die genaue Personenzahl durchgeben, ansonsten gilt die im Auftrag erteilte Personenzahl.
Bitte überprüfen Sie bei Angebotserstellung die Rechnungsadresse. Sollten wir auf Grund einer falschen oder unvollständigen Rechnungsadresse eine neue Rechnung erstellen müssen, berechnen wir Ihnen eine Bearbeitungsgebühr von 10,00 €.
Annahme und Bestätigung der zustandekommenden Aufträge bedürfen grundsätzlich der Schriftform.
Rücktritt und Stornierungen schriftlich vereinbarter Aufträge sind kostenpflichtig. Mit Ihrer Bestellung werden unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen anerkannt.
Die aktuellen Preise und Preislisten sind momentan freibleibend, da eine Aktualisierung der Preislisten momentan zeitlich nicht möglich ist.
Wir behalten uns vor, unsere Preise eventuell den Gegebenheiten am Markt, sowie bei gesetzlichen Mehrwertsteueränderungen, auch nach Vertragsabschluss anzugleichen, wenn der Auftrag mindestens 4 Monaten in der Zukunft liegt.
Der Veranstalter kann jederzeit vom Vertrag zurücktreten unter Einhaltung der unten genannten Stornogebühren:
In einem Zeitraum über 16 Wochen vor der Veranstaltung werden keine Stornogebühren berechnet, es fällt aber eine Verwaltungspauschale von 5 % der Auftragssumme an, mindestens jedoch 150,00 € netto.
In einem Zeitraum von 12-16 Wochen vor der Veranstaltung sind 40 % des zu erwartenden Auftragsvolumens zu entrichten.
In einem Zeitraum von 8-11 Wochen vor der Veranstaltung sind 50 % des zu erwartenden Auftragsvolumens zu entrichten.
In einem Zeitraum von weniger als 8 Wochen vor der Veranstaltung sind 80% des zu erwartenden Auftragsvolumens zu entrichten, wenn die Diedloff GmbH die Mietsache nicht weiter verwerten kann.
Bei einer anderweitigen Verwertung sind 50% des zu erwartenden Auftragsvolumens zu entrichten.
Der Kunde hat das Recht, Diedloff GmbH nachzuweisen, ein Schaden sei überhaupt nicht entstanden oder wesentlich niedriger als der geforderte pauschalisierte Schadensersatz. Diedloff GmbH bleibt der Nachweis eines höheren Schadens vorbehalten.
Abweichende Stornierungsfristen für die unterschiedlichen Veranstaltungen können bei Bedarf individuell verabredet werden und bedürfen der Schriftform.
Die Diedloff GmbH ist berechtigt aus folgenden Gründen von dem Vertrag zurückzutreten:
Der Rücktritt ist dem Veranstalter bzw. dem Mieter unverzüglich anzuzeigen. Macht der Vermieter, Firma Diedloff GmbH, von dem Rücktrittsrecht Gebrauch, stehen dem Veranstalter bzw. dem Mieter keine Schadenersatzansprüche zu. Sollte vom Veranstalter bzw. dem Mieter der Rücktritt verschuldet sein, gelten die Schadensansprüche wie bei den Stornoregelungen.
Sollten einzelne Bestimmungen des Vertrages unwirksam oder undurchführbar sein oder nach Vertragsschluss unwirksam oder undurchführbar werden, so wird dadurch die Wirksamkeit des Vertrages im Übrigen nicht berührt.
An die Stelle der unwirksamen oder undurchführbaren Bestimmung soll diejenige wirksame und durchführbare Regelung treten, deren Wirkungen der wirtschaftlichen Zielsetzung möglichst nahekommen, die die Vertragsparteien mit der unwirksamen, bzw. undurchführbaren Bestimmung verfolgt haben.
Die vorstehenden Bestimmungen gelten entsprechend für den Fall, dass sich der Vertrag als lückenhaft erweist. § 139 BGB findet keine Anwendung.
Veranstaltungen, die der Anmelde- und Genehmigungspflicht zur GEMA (Gesellschaft für musikalische Aufführungs- und mechanische Vervielfältigungsrechte) unterliegen, sind durch den Veranstalter selbst bei den zuständigen Stellen ordnungsgemäß anzumelden.
Soweit für die Durchführung Ihrer Veranstaltung behördliche Erlaubnisse, Konzessionen, Genehmigungen etc. notwendig sind, müssen diese Ihrerseits auf eigene Kosten, auf eigene Rechnung und in eigenem Namen eingeholt werden. Gleiches gilt für die notwendige Abführung öffentlicher Beiträge, Steuern, Gebühren etc. (z.B. GEMA, KSK oder Vergnügungssteuer).
Sämtliche in diesem Zusammenhang stehenden Gebühren oder Beiträge gehen zu Lasten des Veranstalters. Die Diedloff GmbH haftet in keinem Fall für etwaige Nachforderungen, Zuschläge oder Gebühren.
Der Veranstalter wurde über die Lage aller Fluchtwege, Feuerlöscher und Rauchabzugsanlagen schriftlich und mündlich informiert.
Der Veranstalter trägt dafür Sorge, dass während der Veranstaltung alle Sicherheitsvorrichtungen jederzeit zugänglich sind.
Darüber hinaus ist der Veranstalter verpflichtet jederzeit für freie Feuerwehrzufahrt und für die ständige Zufahrtsmöglichkeit zu dem Betriebshof der Diedloff GmbH zu sorgen. Auf dem Betriebshof der Diedloff GmbH darf nicht geparkt werden.
Der von der Diedloff GmbH beauftragte technische Betreuer ist bei Nichteinhaltung der vertraglichen Bestimmungen berechtigt, die Veranstaltung jederzeit zu beenden.
Der Veranstalter ist verpflichtet eine Veranstaltungshaftpflicht-Versicherung vorzuweisen. Sämtliche in diesem Zusammenhang stehenden Gebühren oder Beiträge gehen zu Lasten des Veranstalters.
Sämtliches Inventar und Geschirr, Gläser und Mobiliar sind im ordnungsgemäßen Zustand zurückzugeben. Die Kosten für Schäden, Fehl- und Bruchmengen trägt der Veranstalter, die durch den Veranstalter, deren Gästen und seine Mitarbeiter entstanden sind.
Sollte der Veranstalter mit Sponsoren zusammenarbeiten, so ist dies der Diedloff GmbH im Vorfeld mitzuteilen. Die Diedloff GmbH ist nicht verpflichtet auf eventuelle Sponsorverträge des Veranstalters Rücksicht zu nehmen.
Während der Veranstaltung ist eine Person für die WC-Betreuung erforderlich. Die Kosten werden über den Personal-Service mit 28,50 € pro Std. in Rechnung gestellt.
Die Kosten für die Endreinigung betragen 350,00 € und sind vom Veranstalter zu tragen.
Erfüllungsort und Gerichtsstand für beide Teile ist Hannover.
Der Katalog, die Konzepterstellung und Planungsunterlagen, sowie Internetauftritt einschließlich aller seiner Teile sind urheberrechtlich geschützt. Jede Verwertung außerhalb der engen Grenzen des Urheberrechtsgesetzes ist ohne Zustimmung von der Diedloff GmbH unzulässig und strafbar. Das gilt insbesondere für Vervielfältigungen, Übersetzung, Mikroverfilmungen und die Einspeicherung und Verarbeitung in elektronische Systeme.
Alle bisherigen Preislisten und AGB verlieren hiermit ihre Gültigkeit. Stand: März 2025.
Downloaden Sie hier unsere AGB.
Mindestbestellung 15 Stück
ab 1,40 € pro Stück
Mindestbestellung 15 Stück
ab 1,30 € pro Stück
Mindestbestellung 15 Stück
ab 1,30 € pro Stück
Mindestbestellung 15 Stück
ab 2,50 € pro Stück
Mindestbestellung 15 Stück
ab 1,70 € pro Stück
Mindestbestellung 15 Stück
ab 1,00 € pro Stück
Kresserahmsuppe
***
Feldsalat vom heimischen Acker mit Tomaten und Kartoffeldressing
Ziegenfrischkäse mit Feigen und Feigensenf im Gläschen
Salat vom grünen und weißen Spargel mit Kirschtomaten
Crostini mit Oliventampenade und Parmesanfrischkäse
Carpaccio von der Tomate mit Mozzarella Basilikumdressing
Gemischter Brotkorb mit Dips
***
Süßkartoffelgratin mit Schafskäse und getrockneten Tomaten
Spargelragout mit Petersilienkartoffeln
Tagliatelle mit Zitronenbasilikumsauce, Tomaten und Parmesanhobel
Kartoffel – Spinat-Gratin mit Cashewkruste
***
Schokoladen Panna Cotta mit Kirschen
Rhabarbertiramisu
Kichererbsen-Möhrensuppe
***
Reisnudelsalat mit geräuchertem Tofu
Spinatsalat mit Tamarillo & Cashewkerne
Gegrillter Kürbis mit altem Balsamico und Koriander
Weißbrot mit Linsen-Kokoscreme und Chinasalat
Kichererbsensalat mit Kürbis & Haselnüssen
Lauch-Maissalat mit Tomatenwürfel
Teriyaki vom Tofu mit Chicoree
Erdbeer-Mango-Salat mit Minz-Pesto
***
Brokkoli-Lauch-Curry mit Yasminreis
Tabouleh mit Gartengemüse und Sojaschmand
Gemüsepfanne mit Tofu & Blüten
Mandel-Reispfanne mit Gemüse
Tagliatelle mit Avocado & confierten Tomaten
Gewürz-Couscous
Veganes Linsen-Curry mit Sprossen
***
Tiramisu von der Erdbeere
Panna Cotta von der Tonkabohne mit Fruchtspiegel
Rübli-Muffins mit Zuckerguss
Mousse von der Schokolade
Mindestbestellmenge: 12 Stück = 2 Mixe
Mix bestehend aus 6 verschiedenen belegten Weißbrotscheiben.
Mindestbestellmenge: 12 Stück – in gerader Anzahl pro Sorte
Mix bestehend aus 12 verschieden gefüllten Weizentortillas.
Mindestbestellmenge: 12 Stück = 2 Mixe
Mix bestehend aus 6 verschiedenen belegten Weizen- und Mehrkornbrötchen
Mindestbestellmenge: 12 Stück = 2 Mixe
Mix bestehend aus 6 verschiedenen belegten Vollkorn-, Weißbrot und Roggenscheiben
Mindestbestellmenge 6 Stück
Doppelrahmfrischkäse / Kräuter / Frühlingslauch / Ei / Tomate / Sauce Tartare / Röstzwiebeln / Vegane Kräutercreme / Gurke / Knoblauch
Tomate / Mozzarella / Basilikum / Rucola / Paprika / Zucchini / Aubergine
Avocado / Chili / Tomate / Olive / Basilikum / Charlotten / Chili
Roastbeef / Remoulade / Röstzwiebeln / Lachs / Meerrettich / Gurke / Dill
Mais / Kidneybohnen / Salsa / Rucola / Pflaume / Sesam / Hafer / Paprika Zucchini / Zwiebel / Kichererbse / Paprika / Feigen / Safran / Rote Beete / Kresse / Quark / Gurke / Olivenöl
Mindestbestellmenge: 12 Stück = 2 Mixe
Mix bestehend aus 6 verschiedenen belegten Weißbrotscheiben
Hausgebeizter Wildlachs | Wacholder | Zimt | Anis | Wasabi-Sauce
Gänseleberterrine | Preiselbeeren
Eiertomatensalat | rote Zwiebeln | Knoblauch | Olivenöl
Mediterrane Gemüseterrine | Rauke
Rosa gebratenes Roastbeef | grüne Pfeffersauce
Rapunzelsalat | Himbeerdressing | Pinienkerne | Kirschtomaten
Brotauswahl | Landbutter
Ofenfrischer Gänsebraten | Äpfel | Rosinen | Apfelrotkohl | Kartoffelklöße
Duett von Lachs und Buttermakrele | Rahmspitzkohl | gebackene Drillinge
Tagliatelle | getrocknete Tomaten | Spinat | Pinienkerne | Nußbutter
Lebkuchenmousse | Zimtpflaumen
Gebackene Mascarponecreme | Zimt | Pflaumenkompott
Pochierter Lachs | Rote Beete Salat
Rucolasalat | Parmesan | getrocknete Tomaten
Feine Scheiben vom Wildschweinschinken | Feigen
Tranche vom Kalbsfleisch | Thunfischsauce | Kapern
Tomate | Mozzarella | Basilikum
Knuspriges Landbrot | Brötchen | Butter
Pastinaken-Cremesüppchen | Thymian | Croûtons
Spanferkelrollbraten | Malzbiersauce | Speck-Wirsing | Kartoffeln
Medaillons von der Pute | Rahmbohnen | Sesam-Gnocchi
Spaghetti | Birne | Walnüsse | Lauch | Gorgonzolasauce
Vanille-Quark-Crème | Gewürzorangen
Zimt-Tiramisu
Geräucherte Putenbrust | Currysauce | Früchte
Gegrilltes Gemüse | Anis-Limonen-Mayonnaise
Linsensalat | geräuchertes Forellenfilet
Hackbällchen | Paprikasalsa | Waldorfsalat
Feldsalat | Speck-Croûtons | Kartoffeldressing
Brot- und Brötchenkorb | Butter | Griebenschmalz
Geviertelter Entenbraten | Orangensauce
Apfel-Rotkohl | Schupfnudeln
Kürbis | Mangold | Lasagne
Zimt Panna Cotta | Mango-Sauce
Rosa gebratenes Roastbeef | Kräuterremoulade
Geräucherter Lachs | Apfel-Fenchelsalat
Gebratene Waldpilze | Anis-Limonen-Mayonnaise
Geflügelsalat der Provence | frische Oliven
Gegrillte Zucchini | Feta | Kräuter-Dip
Orangen-Rotkohlsalat | Honig-Vinaigrette
Brotauswahl | Landbutter
Zartes Wildgulasch | frische Pilze | gebratene Spätzle
Truthahnbrust | Preiselbeerjus | Möhrchen | Drillinge
Zimtmousse | Glühkirschen | Kaiserschmarrn | Vanillesauce
Käsebratwurst
Im Heu gegarte Maispoularde
Rindersteak mit buntem Pfeffer
Knackige Salsicca
Halloumi
***
Paprika-Weißkrautsalat | Antipasti-Variation | Griechischer Salat mit Oliven und
Kräutern | Pellkartoffelsalat mit Gartenkräutern in sommerlich leichter Sauce
***
Thailändische Chilisauce | Mittelscharfer Senf | Ketchup | Barbecue Sauce | Zaziki
***
Ofenfrisches Baguette und Ciabatta, dazu würzige Kräuterbutter
***
Gegrillte Ananas mit rosa Pfeffer
Marinierte Nackensteaks mit Paprika
Rostbratwürstchen
Knackige Schinkengriller
Marinierte Putensteaks mit Kräutern
Fetakäse mit Paprikaöl und mediterranen Gewürzen
***
Tomate Mozzarella mit Basilikum | Gurkensalat mit Essigvinaigrette |
Paprikasalat mit cremigen Schafskäsewürfeln | Pellkartoffelsalat mit Gartenkräutern
in sommerlich leichter Sauce
***
Thailändische Chilisauce | Mittelscharfer Senf | Ketchup | Barbecue Sauce | Zaziki
***
Ofenfrisches Baguette und Ciabatta, dazu würzige Kräuterbutter
***
Sommergrütze mit Vanillesauce
Gemischte Platte mit verschiedenem Bratenaufschnitt
Waldorfsalat mit Sellerie und Nüssen
Nudelsalat mit Erbsen, Möhren und Ei
Schnitzelchen mit Tomatenmarmelade
Matjesröllchen mit Hausfrauensauce
Fleischsalat mit Gewürzgurke
Eiersalat mit frischen Kräutern
Landbrotauswahl mit aufgeschlagener Butter und Kräuterquark
***
Tafelspitz vom Rind mit glacierten Möhren, Meerrettichrahm und Kräuterkartoffeln
Schweinerücken „Sous Vide“ gefüllt mit Zwiebelmarmelade, Rahmspitzkohl und
Butternudeln
***
Apfelcrumble mit Vanillesauce
Grießflammerie mit Gewürzkirschen
Büffelmozzarella mit Flaschentomaten und Balsamico-Lack
Vitello Tonnato mit Thunfischcreme und Kapernbeeren
Luftgetrockneter Schinken an Melone
Antipasti von Paprika, Zucchini, Pilzen und roten Zwiebeln
Lammfrikadelle mit Dattelmarmelade
Carpaccio vom Seeteufel an Zitronenöl mit Meersalz
Mediterrane Brotauswahl mit gesalzener Tomatenbutter
***
Mediterrane Ochsenbäckchen mit Zitronen-Gremolata und gebackenen Salzkartoffeln
Hähnchenbrust Florentiner Art mit Tomaten-Zucchini-Kompott und Papardelle
Saisonale Ravioli mit Pestorahmsauce und gehobeltem Parmesan
***
Panna Cotta von der Tonkabohne mit Ananasdip
Italienische Käseauswahl
Wildkräutersalat mit Balsamico-Birnen-Dressing
Mini-Hackfleischbällchen mit Mostrich
Friesische Räucherfischplatte mit Lachs
Gebratene Poularde mit Apfel-Chutney und Rapunzelsalat
Tomaten-Brot-Salat mit Rucola
Auberginenröllchen gefüllt mit Taboulée und Schafskäse
Brotauswahl mit aufgeschlagener Butter
***
Heidekartoffeln mit Paprika, Cherrytomaten, Pilzen, Rosmarin und Knoblauch
Geschmorte Rinderroulade gefüllt mit Speck und Gurke, dazu Spätzle
Putenrollbraten an Aprikosensauce auf Pancettabohnen mit Röstkartoffeln
Frisches saisonales Gemüse
***
Rote Grütze mit Vanillesauce
Büffelmozzarella mit Ochsenherz-Tomate und Balsamico-Lack
Vitello Tonnato mit Thunfischcreme und Kapernbeeren
Luftgetrockneter Schinken an Melone
Saltimbocca vom Landhuhn mit Salbei-Schinken-Chip
Tomaten Brotsalat mit Oliven
Focaccia mit Schinken, Oliventapenade und Tomatensalsa
***
Hausgemachtes Tiramisu
Feigen Tarte Tartin
Hausmacher Wurst
Schinken mit grünem Spargel
Tomatensalat mit roten Zwiebeln
Rosa gebratenes Roastbeef mit Sauce Tatar
Geräucherte Fischvariation mit Senf-Dill-Sauce und
Meerrettichcreme
Omas Nudelsalat mit Karotte und Erbsen
Bauernsalat mit Gurke, Paprika und Schafkäse
Frischer Gurkensalat mit Dill-Joghurt-Sauce
Küstenbrot mit aufgeschlagener Butter
***
Rote Grütze mit Vanillesauce
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Elfsight. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr Informationen