Allgemeine Geschäftsbedingungen

ZAHLUNGSBEDINGUNGEN

Alle angegebenen Preise sind Netto-Preise und verstehen sich zuzüglich der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Eine Anzahlung von bis zu 100% der Gesamtsumme kann im Vornherein seitens der Diedloff GmbH erhoben werden. Bei Zahlung nach Veranstaltung bzw. Lieferung ist der Rechnungsbetrag nach Rechnungsdatum der Abschlussrechnung zu zahlen bzw. am Veranstaltungs- oder Liefertag.

 

CATERING

Das Catering innerhalb unserer Locations wird ausschließlich durch die Diedloff GmbH bereitgestellt. Dem Veranstalter und den Besuchern der Veranstaltung ist es nicht gestattet, selbst mitgebrachte Speisen oder Getränke zu verzehren, zu verkaufen oder unentgeltlich Dritten zu überlassen. Darüber hinaus dürfen keine Tabakwaren durch den Veranstalter verkauft werden. Bei Zuwiderhandlung wird ein Kork- bzw. Tellergeld in Höhe des Verkaufswertes erhoben.

Speisen für Allergiker werden unter Berücksichtigung eines Zuschlags auf Wunsch produziert bzw. abgeändert. Die Diedloff GmbH übernimmt keine Garantie für die 100%-ige Allergenfreiheit dieser Speisen, da nicht auszuschließen ist, dass in einem bestimmten Küchenbereich auch andere Lebensmittel hergestellt wurden, bzw. Ware eines Lieferanten allergene Zusatzstoffe enthält.

Alle Cateringpreise gelten laut Angebot bzw. Auftragsbestätigung der Diedloff GmbH.

 

BEANSTANDUNGEN

Sollte eine Reklamation begründet sein, so ist diese unverzüglich zu machen, damit wir eine umgehende Überprüfungsmöglichkeit haben. Schadensersatzansprüche aufgrund höherer Gewalt werden nicht erstattet.

Gerechtfertigte Schadensersatzansprüche werden nur im Rahmen der Rechnungssumme erstattet, nicht darüber hinaus.

 

MIETINFORMATIONEN

Alle Ausstattungsartikel, wie z.B. Küchengeräte, sowie unser Equipment überlassen wir Ihnen für die vereinbarte Mietzeit. Es handelt sich um gebrauchtes Equipment, Geräte bzw. Mobiliar. Die Diedloff GmbH haftet nicht für etwaige Mängel.

Der Kunde ist verpflichtet, die Geräte für die Dauer der Gebrauchsüberlassung auf eigene Kosten zum Neuwert gegen Einbruch, Diebstahl, Feuer- und Leitungswasserschäden zu versichern, dem Lieferanten auf Verlangen die Versicherungsscheine vorzulegen und die Versicherungsgesellschaft zu ersuchen, dem Lieferanten die üblichen Sicherungsscheine auszuhändigen. Alle Versicherungs- und Schadensersatzansprüche, die der Kunde wegen Verlustes oder Schädigung an den Gegenständen erwirbt, werden hiermit an den Lieferanten abgetreten und gehen mit ihrer Entstehung auf ihn über.

Verstößt der Kunde gegen eine der vorstehenden Pflichten, kann der Lieferant das Mietverhältnis fristlos kündigen und die sofortige Rückgabe bzw. Neubeschaffung des Equipments, Gerätes bzw. Mobiliars verlangen.

Beschädigungen, Verlust, etc. sind bei der Anlieferung auf Menge und Unversehrtheit zu überprüfen; spätere Reklamationen können nicht berücksichtigt werden.

Das Equipment, Gerät bzw. Mobiliar bleibt Eigentum des Lieferanten. Der Kunde ist nicht berechtigt, es Dritten zum Gebrauch zu überlassen.

Sollten wir für Sie Geschirr oder Gläser hinzuleihen müssen, da Sie ein anderes Design wünschen oder unser Vorrat an Mietgeschirr erschöpft ist, müssen wir Ihnen den Preis neu kalkulieren.

Die Lieferung umfasst nur die reine Lieferung. Mögliche Auf- und Abbauarbeiten müssen abgesprochen und dementsprechend berechnet werden.

Die gemieteten Artikel werden laut vertraglicher Absprache angeliefert und müssen nach Mietende vom Mieter an einem vorher vereinbarten Ort zur Abholung bereitgestellt werden. Bei nicht ordnungsgemäßer Zusammenstellung der Artikel werden die Aufräumarbeiten im Anschluss in Rechnung gestellt (sehen Sie hierzu die Preise für Fachpersonal).

Nach Rückgabe unserer Mietgegenstände können innerhalb der nächsten drei Wochen Bruch- und Schwundmengen berechnet werden.

 

PERSONAL

Damit Sie sich in Ruhe um Ihre Gäste kümmern können, unterstützen wir Sie gerne mit unserem Fachpersonal.

Aufgrund unserer langjährigen Erfahrung können wir Ihnen qualifiziertes Personal für Ihre Veranstaltungen anbieten.

Die An- und Abfahrtszeit des Servicepersonals gilt als Arbeitszeit. Hierbei gilt unser Betriebsgelände in unmittelbarer Messenähe als Ausgangspunkt.

Ein Arbeitstag beinhaltet 8 Stunden Arbeitszeit, sowie 2 x 1/2 Stunde Pause.
Nach 9 Stunden Gesamtzeit werden:
Überstunden der Mitarbeiter mit 25% Zuschlag berechnet
Nachtarbeiten von 22.00 – 24.00 Uhr mit 25% Zuschlag berechnet
Nachtarbeiten von 00.00 – 04.00 Uhr mit 40% Zuschlag berechnet
Sonn- und Feiertagsarbeiten der Mitarbeiter mit 100% Zuschlag berechnet.

Die maximale Gesamt-Arbeitszeit (exkl. Pausen) beträgt laut den gesetzlichen Bestimmungen 10 Stunden pro Tag. Die minimale Einsatzdauer liegt bei 4 Stunden. Es kann an einigen Tagen notwendig sein einen Schichtwechsel vorzunehmen, um die Gesamtdauer nicht zu überschreiten.

Sollten Sie unseren Hostessen keine Dienstkleidung zur Verfügung stellen, berechnen wir Ihnen für die Nutzung privater Kleidung 5,00€ / Messetag.

 

TRANSPORT UND MESSEEINFAHRT

Die von der Messe AG erhobenen Einfahrtskosten werden dem Auftraggeber weiterbelastet. In unserem Angebotsschreiben werden diese Kosten in Abhängigkeit von dem jeweiligen Auftragsvolumen separat berechnet.

 

ANLIEFERUNG

Der Auftraggeber verpflichtet sich bis zum Zeitpunkt der Anlieferung beziehungsweise Abholung für einen Ansprechpartner zu sorgen. Bei Anlieferung muss eine Toleranz von 30 Minuten einkalkuliert werden. Wir übernehmen keine Gewähr für verspätete Lieferungen durch höhere Gewalt.

Bei unserer Angebotskalkulation gehen wir stets von einer ebenerdigen und barrierefreien Anlieferung aus. Wir erbitten daher bei Bestellung oder Angebotsanfrage Ihrerseits um Information, ob sich der Anlieferort im Erdgeschoss oder einem höherliegenden Stockwerk befindet. Sollte Letzteres der Fall sein und uns kein Fahrstuhl vor Ort zur Verfügung stehen, behalten wir uns vor, eine Erschwerniszulage zu berechnen. Diese beläuft sich auf bis zu 100% der Anfahrtskosten und/ oder auf die Personalkosten für die Aufbauhelfer. Den genauen Betrag teilen wir Ihnen in unserer Auftragsbestätigung mit. Sollte ein Fahrstuhl vor Ort sein und uns zur Verfügung stehen, muss sichergestellt sein, dass unsere Rollwagen diesen und den dorthin führenden Bodenbelag passieren dürfen. Die Maße des Fahrstuhls müssen außerdem der angelieferten Equipmentmenge und ‑größe gerecht werden.

Sonntag und Feiertag ist Ruhetag. Eine Lieferung ist nach Absprache möglich. Wir berechnen einen Aufschlag von 20% auf die Gesamtsumme.

 

AUFTRAGSBESTÄTIGUNGEN

Die angebotenen Preise und Mengen, sind für die von Ihnen angegebenen Personen kalkuliert.  Personen- und Mengenänderungen von mehr als 10% erfordern eine neue Kalkulation und führen somit zu Preisveränderungen. Der Auftraggeber muss spätestens 10 Werktage vor der Veranstaltung dem Auftragnehmer die genaue Personenzahl durchgeben, ansonsten gilt die im Auftrag erteilte Personenzahl.

Bitte überprüfen Sie bei Angebotserstellung die Rechnungsadresse. Sollten wir auf Grund einer falschen oder unvollständigen Rechnungsadresse eine neue Rechnung erstellen müssen, berechnen wir Ihnen eine Bearbeitungsgebühr von 10,00 €.

Annahme und Bestätigung der zustandekommenden Aufträge bedürfen grundsätzlich der Schriftform.

Rücktritt und Stornierungen schriftlich vereinbarter Aufträge sind kostenpflichtig. Mit Ihrer Bestellung werden unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen anerkannt.

 

PREISLISTEN / PREISE

Die aktuellen Preise und Preislisten sind momentan freibleibend, da eine Aktualisierung der Preislisten momentan zeitlich nicht möglich ist.

 

PREISERHÖHUNG

Wir behalten uns vor, unsere Preise eventuell den Gegebenheiten am Markt, sowie bei gesetzlichen Mehrwertsteueränderungen, auch nach Vertragsabschluss anzugleichen, wenn der Auftrag mindestens 4 Monaten in der Zukunft liegt.

 

RÜCKTRITT VOM VERTRAG/ STORNOREGELUNG

Der Veranstalter kann jederzeit vom Vertrag zurücktreten unter Einhaltung der unten genannten Stornogebühren:

In einem Zeitraum über 16 Wochen vor der Veranstaltung werden keine Stornogebühren berechnet, es fällt aber eine Verwaltungspauschale von 5 % der Auftragssumme an, mindestens jedoch 150,00 € netto.

In einem Zeitraum von 12-16 Wochen vor der Veranstaltung sind 40 % des zu erwartenden Auftragsvolumens zu entrichten.

In einem Zeitraum von 8-11 Wochen vor der Veranstaltung sind 50 % des zu erwartenden Auftragsvolumens zu entrichten.

In einem Zeitraum von weniger als 8 Wochen vor der Veranstaltung sind 80% des zu erwartenden Auftragsvolumens zu entrichten, wenn die Diedloff GmbH die Mietsache nicht weiter verwerten kann.

Bei einer anderweitigen Verwertung sind 50% des zu erwartenden Auftragsvolumens zu entrichten.

Der Kunde hat das Recht, Diedloff GmbH nachzuweisen, ein Schaden sei überhaupt nicht entstanden oder wesentlich niedriger als der geforderte pauschalisierte Schadensersatz. Diedloff GmbH bleibt der Nachweis eines höheren Schadens vorbehalten.

Abweichende Stornierungsfristen für die unterschiedlichen Veranstaltungen können bei Bedarf individuell verabredet werden und bedürfen der Schriftform.

Die Diedloff GmbH ist berechtigt aus folgenden Gründen von dem Vertrag zurückzutreten:

  • wenn die vereinbarten Miet- und Nebenkosten nicht fristgerecht entrichtet werden
  • wenn durch die beabsichtigte Veranstaltung oder die ihr dienenden Vorbereitungsmaßnahmen eine Störung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung oder eine Schädigung des Ansehens des Unternehmens zu befürchten ist
  • wenn die Diedloff GmbH die betreffende Location aus unvorhergesehen wichtigen Gründen für eine im überwiegenden öffentlichen Interesse liegende Veranstaltung dringend benötigt
  • wenn eine geforderte Haftpflichtversicherung nicht zu dem festgesetzten Termin nachgewiesen oder eine geforderte Sicherheitsleistung nicht termingerecht erbracht wird
  • wenn der Nachweis von gesetzlich erforderlichen Anmeldungen oder Genehmigungen nicht erbracht wird

Der Rücktritt ist dem Veranstalter bzw. dem Mieter unverzüglich anzuzeigen. Macht der Vermieter, Firma Diedloff GmbH, von dem Rücktrittsrecht Gebrauch, stehen dem Veranstalter bzw. dem Mieter keine Schadenersatzansprüche zu. Sollte vom Veranstalter bzw. dem Mieter der Rücktritt verschuldet sein, gelten die Schadensansprüche wie bei den Stornoregelungen.

 

SALVATORISCHE KLAUSEL

Sollten einzelne Bestimmungen des Vertrages unwirksam oder undurchführbar sein oder nach Vertragsschluss unwirksam oder undurchführbar werden, so wird dadurch die Wirksamkeit des Vertrages im Übrigen nicht berührt.

An die Stelle der unwirksamen oder undurchführbaren Bestimmung soll diejenige wirksame und durchführbare Regelung treten, deren Wirkungen der wirtschaftlichen Zielsetzung möglichst nahekommen, die die Vertragsparteien mit der unwirksamen, bzw. undurchführbaren Bestimmung verfolgt haben.

Die vorstehenden Bestimmungen gelten entsprechend für den Fall, dass sich der Vertrag als lückenhaft erweist. § 139 BGB findet keine Anwendung.

 

GEBÜHREN

Veranstaltungen, die der Anmelde- und Genehmigungspflicht zur GEMA (Gesellschaft für musikalische Aufführungs- und mechanische Vervielfältigungsrechte) unterliegen, sind durch den Veranstalter selbst bei den zuständigen Stellen ordnungsgemäß anzumelden.

Soweit für die Durchführung Ihrer Veranstaltung behördliche Erlaubnisse, Konzessionen, Genehmigungen etc. notwendig sind, müssen diese Ihrerseits auf eigene Kosten, auf eigene Rechnung und in eigenem Namen eingeholt werden. Gleiches gilt für die notwendige Abführung öffentlicher Beiträge, Steuern, Gebühren etc. (z.B. GEMA, KSK oder Vergnügungssteuer).

Sämtliche in diesem Zusammenhang stehenden Gebühren oder Beiträge gehen zu Lasten des Veranstalters. Die Diedloff GmbH haftet in keinem Fall für etwaige Nachforderungen, Zuschläge oder Gebühren.

 

DESWEITEREN GILT FÜR UNSERE LOCATION

HANGAR NO. 5

SICHERHEITSVORRICHTUNGEN

Der Veranstalter wurde über die Lage aller Fluchtwege, Feuerlöscher und Rauchabzugsanlagen schriftlich und mündlich informiert.

Der Veranstalter trägt dafür Sorge, dass während der Veranstaltung alle Sicherheitsvorrichtungen jederzeit zugänglich sind.

Darüber hinaus ist der Veranstalter verpflichtet jederzeit für freie Feuerwehrzufahrt und für die ständige Zufahrtsmöglichkeit zu dem Betriebshof der Diedloff GmbH zu sorgen. Auf dem Betriebshof der Diedloff GmbH darf nicht geparkt werden.

Der von der Diedloff GmbH beauftragte technische Betreuer ist bei Nichteinhaltung der vertraglichen Bestimmungen berechtigt, die Veranstaltung jederzeit zu beenden.

 

VERSICHERUNG

Der Veranstalter ist verpflichtet eine Veranstaltungshaftpflicht-Versicherung vorzuweisen. Sämtliche in diesem Zusammenhang stehenden Gebühren oder Beiträge gehen zu Lasten des Veranstalters.

 

INVENTAR

Sämtliches Inventar und Geschirr, Gläser und Mobiliar sind im ordnungsgemäßen Zustand zurückzugeben. Die Kosten für Schäden, Fehl- und Bruchmengen trägt der Veranstalter, die durch den Veranstalter, deren Gästen und seine Mitarbeiter entstanden sind.

 

SPONSORING

Sollte der Veranstalter mit Sponsoren zusammenarbeiten, so ist dies der Diedloff GmbH im Vorfeld mitzuteilen. Die Diedloff GmbH ist nicht verpflichtet auf eventuelle Sponsorverträge des Veranstalters Rücksicht zu nehmen.

 

(END)REINIGUNG

Während der Veranstaltung ist eine Person für die WC-Betreuung erforderlich. Die Kosten werden über den Personal-Service mit 28,50 € pro Std. in Rechnung gestellt.

Die Kosten für die Endreinigung betragen 350,00 € und sind vom Veranstalter zu tragen.

 

GERICHTSSTAND

Erfüllungsort und Gerichtsstand für beide Teile ist Hannover.

Der Katalog, die Konzepterstellung und Planungsunterlagen, sowie Internetauftritt einschließlich aller seiner Teile sind urheberrechtlich geschützt. Jede Verwertung außerhalb der engen Grenzen des Urheberrechtsgesetzes ist ohne Zustimmung von der Diedloff GmbH unzulässig und strafbar. Das gilt insbesondere für Vervielfältigungen, Übersetzung, Mikroverfilmungen und die Einspeicherung und Verarbeitung in elektronische Systeme.

Alle bisherigen Preislisten und AGB verlieren hiermit ihre Gültigkeit. Stand: März 2025.

Downloaden Sie hier unsere AGB.

Planen Sie Ihr Event mit uns!
Schreiben Sie uns eine Mail und wir melden uns mit einem maßgeschneiderten Angebot für ein unvergessliches Event!
Diedloff GmbH
Völgerstraße 5
30519 Hannover (Döhren)
Mo-Fr. 9.00 - 16.00 Uhr
Service
ab 20 Personen

Geflügel

  • Chicken Crossies mit texanischem Dip
  • Saté-Erdnussspieß mit Chilisauce
  • Hähnchenbrust-Spieß mit Sesam auf Glasnudelsalat
  • Spieß vom Hähnchen mit getrockneter Kirschtomate und Feta
  • Geflügel-Ananasspieß mit fruchtigem Curry-Dip
  • Farmersalat mit Hähnchennuggets
  • Wachtelspieß mit Balsamico-Zwiebelmarmelade
  • Barbarie Entenbrust auf Selleriesalat mit Walnüssen

Mindestbestellung 15 Stück
ab 1,40 € pro Stück

ab 20 Personen

Vegetarisch

  • Mini Frühlingsrolle mit Chilisauce
  • Gespießter Käsewürfel mit Weintraube
  • Frischkäse mit Pumpernickel im Glas
  • Gebackene Kartoffeltasche mit Frischkäsefüllung
  • Tomate-Mozzarella-Spieß mit Basilikum
  • Bruschetta mit Tomaten und Basilikum
  • Zucchiniröllchen mit Ratatouille und Mozzarella
  • Oliven in Kräutern mariniert mit Ciabatta-Chip
  • Crêpe-Röllchen im Kürbiskern-Mantel mit getrockneter Tomate

Mindestbestellung 15 Stück
ab 1,30 € pro Stück

ab 20 Personen

Vegan

  • Orientalischer Humus mit Paprika und Brotchip
  • Falafelbällchen auf Tomatenkompott mit Minze
  • Quinoasalat mit Mandeln und Koriander
  • Mediterraner Gemüsespieß mit Basilikum-Sojacreme
  • Auberginenröllchen mit Tabouléefüllung
  • Saftiges Wrapröllchen mit saisonalem Gemüse

Mindestbestellung 15 Stück
ab 1,30 € pro Stück

ab 20 Personen

Rind

  • Vitello Tonnato mit Thunfischcreme und Stielkaper
  • Gefüllte Rinderroulade mit Spreewaldgurke auf Zwiebelmarmelade
  • Würzig-scharfer Lammsalat mit Kräutern aus dem Orient
  • Thaibeef mit Zitronengras und Chili
  • Rinder-Carpaccio mit Parmesan und Olivenöl

Mindestbestellung 15 Stück
ab 2,50 € pro Stück

ab 20 Personen

Fisch

  • Lachskonfekt mit Sahnemeerrettich
  • Sushi mit Wasabi und Sojasauce
  • Kräuter-Crêpe mit Frischkäse und gegrilltem Lachs
  • Scampi mit Reisnudelpanade
  • Pumpernickelburger mit gegrilltem Lachstatar
  • Marinierte Riesengarnele gespießt mit Ananaskompott

Mindestbestellung 15 Stück
ab 1,70 € pro Stück

ab 20 Personen

Schwein

  • Mini Hackfleischbällchen mit Mostrich
  • Schnitzelchen mit Tomatenmarmelade
  • Melonenspalte mit Parmaschinken
  • Mariniertes Schweinefilet auf Wurzelgemüse
  • Ziegenkäsetaler mit Schinkenchip und Feigencreme

Mindestbestellung 15 Stück
ab 1,00 € pro Stück

ab 20 Personen

Vegetarisches Buffet

Kresserahmsuppe
***
Feldsalat vom heimischen Acker mit Tomaten und Kartoffeldressing
Ziegenfrischkäse mit Feigen und Feigensenf im Gläschen
Salat vom grünen und weißen Spargel mit Kirschtomaten
Crostini mit Oliventampenade und Parmesanfrischkäse
Carpaccio von der Tomate mit Mozzarella Basilikumdressing
Gemischter Brotkorb mit Dips
***
Süßkartoffelgratin mit Schafskäse und getrockneten Tomaten
Spargelragout mit Petersilienkartoffeln
Tagliatelle mit Zitronenbasilikumsauce, Tomaten und Parmesanhobel
Kartoffel – Spinat-Gratin mit Cashewkruste
***
Schokoladen Panna Cotta mit Kirschen
Rhabarbertiramisu

ab 20 Personen

Veganes Buffet

Kichererbsen-Möhrensuppe

***

Reisnudelsalat mit geräuchertem Tofu

Spinatsalat mit Tamarillo & Cashewkerne

Gegrillter Kürbis mit altem Balsamico und Koriander

Weißbrot mit Linsen-Kokoscreme und Chinasalat

Kichererbsensalat mit Kürbis & Haselnüssen

Lauch-Maissalat mit Tomatenwürfel

Teriyaki vom Tofu mit Chicoree

Erdbeer-Mango-Salat mit Minz-Pesto

***

Brokkoli-Lauch-Curry mit Yasminreis

Tabouleh mit Gartengemüse und Sojaschmand

Gemüsepfanne mit Tofu & Blüten

Mandel-Reispfanne mit Gemüse

Tagliatelle mit Avocado & confierten Tomaten

Gewürz-Couscous

Veganes Linsen-Curry mit Sprossen

***

Tiramisu von der Erdbeere

Panna Cotta von der Tonkabohne mit Fruchtspiegel

Rübli-Muffins mit Zuckerguss

Mousse von der Schokolade

ab 20 Personen

Tramezzinis

Mindestbestellmenge: 12 Stück = 2 Mixe
Mix bestehend aus 6 verschiedenen belegten Weißbrotscheiben.

Mix

  • Tramezzini belegt mit Camembert und Trauben-Mousse mit Walnüssen
  • Tramezzini belegt mit italienischer Mortadella und Frischkäse
  • Tramezzini belegt mit Mailänder Salami mit Frischkäse
  • Tramezzini belegt mit Räucherlachs mit Sahnemeerrettich und Ruccola
  • Tramezzini belegt mit Rosa gebratenem Roastbeef, Remoulade und Röstzwiebeln
  • Tramezzini belegt mit Zucchini und Avocadocreme
ab 20 Personen

Wraps

Mindestbestellmenge: 12 Stück – in gerader Anzahl pro Sorte
Mix bestehend aus 12 verschieden gefüllten Weizentortillas.

Mix

  • Tomate Mozzarella mit Rucola und Basilikumcreme
  • Schafskäse, Tomaten, Gurke, rote Zwiebeln, Oliven, Eisbergsalat
  • Pulled Turkey mit roten Zwiebeln, Eisbergsalat, Tomate und Gurke
  • Thunfisch mit Gurke, Eisbergsalat, roten Zwiebeln, hausgemachte Remoulade
  • Räucherlachs mit Eisbergsalat, Tomate, Gurke und Meerrettich
  • Roastbeef mit Gurken-Relish, Eisbergsalat, hausgemachte Remoulade und Röstzwiebel
ab 20 Personen

Brötchen

Mindestbestellmenge: 12 Stück = 2 Mixe
Mix bestehend aus 6 verschiedenen belegten Weizen- und Mehrkornbrötchen

Mix 1

  • Kräuterfrischkäse mit Frühlingslauch
  • Geräucherte Putenbrust mit Mango-Curry-Creme
  • Salami mit Gewürzgurken-Relish
  • Kassler mit Remoulade und Röstzwiebeln
  • Tomate-Mozzarella mit Basilikum-Creme und Rucola
  • Scheibenkäse mit Feigensenf

Mix 2

  • Paprikacreme mit Gartenkresse
  • Putenlachsschinken mit Pflaumenchutney
  • Roastbeef rosa gebraten mit Remoulade und Röstzwiebeln
  • Räucherlachs mit Meerrettichcreme
  • Orientalischer Humus mit Tomatensalsa
  • Munster Käse mit Zwiebelmarmelade

Select Mix aus Kartoffelbrötchen

  • Parmaschinken mit Kräutercreme und Oliven
  • Carpaccio vom Rind mit Preiselbeerdip
  • Tranchen vom Tuna mit Sojacreme
  • Entenbrust zartrosa mit Apfelragout
  • Camembert mit Orangensenf
  • Geräucherte Forelle
ab 20 Personen

Schnittchen

Mindestbestellmenge: 12 Stück = 2 Mixe
Mix bestehend aus 6 verschiedenen belegten Vollkorn-, Weißbrot und Roggenscheiben

Mix 1

  • Kräuterfrischkäse mit Frühlingslauch
  • Geräucherte Putenbrust mit Mango-Curry-Creme
  • Salami mit Gewürzgurken-Relish
  • Kassler mit Remoulade und Röstzwiebeln
  • Tomate-Mozzarella mit Basilikum-Creme und Rucola
  • Scheibenkäse mit Feigensenf

Mix 2

  • Paprikacreme mit Gartenkresse
  • Putenlachsschinken mit Pflaumenchutney
  • Roastbeef rosa gebraten mit Remoulade und Röstzwiebeln
  • Räucherlachs mit Meerrettichcreme
  • Orientalischer Humus mit Tomatensalsa
  • Munster Käse mit Zwiebelmarmelade

Select Mix aus Urkornbrot

  • Parmaschinken mit Kräutercreme und Oliven
  • Carpaccio vom Rind mit Preiselbeerdip
  • Tranchen vom Tuna mit Sojacreme
  • Entenbrust zartrosa mit Apfelragout
  • Camembert mit Orangensenf
  • Geräucherte Forelle
ab 20 Personen

Bagels

Mindestbestellmenge 6 Stück

  • Sesambagel belegt mit Tomate Mozzarella mit Basilikumpesto
  • Sesambagel belegt mit Kräuterfrischkäse und Frühlingslauch
  • Sesambagel belegt mit Scheibenkäse und Feigensenf
  • Sesambagel belegt mit Geräucherter Putenbrust mit Salsa
  • Sesambagel belegt mit Salami und Gewürzgurken-Relish
  • Sesambagel belegt mit Kassler, Remoulade und Röstzwiebeln
ab 20 Personen

Smørrebrød

Mix 1

Doppelrahmfrischkäse / Kräuter / Frühlingslauch / Ei / Tomate / Sauce Tartare / Röstzwiebeln / Vegane Kräutercreme / Gurke / Knoblauch
Tomate / Mozzarella / Basilikum / Rucola / Paprika / Zucchini / Aubergine
Avocado / Chili / Tomate / Olive / Basilikum / Charlotten / Chili

Mix 2

Roastbeef / Remoulade / Röstzwiebeln / Lachs / Meerrettich / Gurke / Dill
Mais / Kidneybohnen / Salsa / Rucola / Pflaume / Sesam / Hafer / Paprika Zucchini / Zwiebel / Kichererbse / Paprika / Feigen / Safran / Rote Beete / Kresse / Quark / Gurke / Olivenöl

ab 20 Personen

Canapés

Mindestbestellmenge: 12 Stück = 2 Mixe
Mix bestehend aus 6 verschiedenen belegten Weißbrotscheiben

Mix 1

  • Kräuterfrischkäse mit Frühlingslauch
  • Geräucherte Putenbrust mit Mango-Curry-Creme
  • Salami mit Gewürzgurken-Relish
  • Kassler mit Remoulade und Röstzwiebeln
  • Tomate-Mozzarella mit Basilikum-Creme und Rucola
  • Scheibenkäse mit Feigensenf

Mix 2

  • Roastbeef rosa gebraten mit Remoulade und Röstzwiebeln
  • Räucherlachs mit Meerrettichcreme
  • Orientalischer Humus mit Tomatensalsa
  • Camembert mit Zwiebelmarmelade
  • Parmaschinken mit Orangenmarmelade
  • Oliventapenade mit Pesto

Select Mix

  • Parmaschinken mit Kräutercreme und Oliven
  • Carpaccio vom Rind mit Preiselbeerdip
  • Tranchen vom Tuna mit Sojacreme
  • Entenbrust zartrosa mit Apfelragout
  • Camembert mit Orangensenf
  • Geräucherte Forelle
ab 20 Personen

Hüttenzauber Buffet

Vorspeise

Hausgebeizter Wildlachs | Wacholder | Zimt | Anis | Wasabi-Sauce
Gänseleberterrine | Preiselbeeren
Eiertomatensalat | rote Zwiebeln | Knoblauch | Olivenöl
Mediterrane Gemüseterrine | Rauke
Rosa gebratenes Roastbeef | grüne Pfeffersauce
Rapunzelsalat | Himbeerdressing | Pinienkerne | Kirschtomaten
Brotauswahl | Landbutter

Hauptspeise

Ofenfrischer Gänsebraten | Äpfel | Rosinen | Apfelrotkohl | Kartoffelklöße
Duett von Lachs und Buttermakrele | Rahmspitzkohl | gebackene Drillinge
Tagliatelle | getrocknete Tomaten | Spinat | Pinienkerne | Nußbutter

Dessert

Lebkuchenmousse | Zimtpflaumen
Gebackene Mascarponecreme | Zimt | Pflaumenkompott

ab 20 Personen

Eisblumen Buffet

Vorspeisen

Pochierter Lachs | Rote Beete Salat
Rucolasalat | Parmesan | getrocknete Tomaten
Feine Scheiben vom Wildschweinschinken | Feigen
Tranche vom Kalbsfleisch | Thunfischsauce | Kapern
Tomate | Mozzarella | Basilikum
Knuspriges Landbrot | Brötchen | Butter
Pastinaken-Cremesüppchen | Thymian | Croûtons

Hauptspeise

Spanferkelrollbraten | Malzbiersauce | Speck-Wirsing | Kartoffeln
Medaillons von der Pute | Rahmbohnen | Sesam-Gnocchi
Spaghetti | Birne | Walnüsse | Lauch | Gorgonzolasauce

Dessert

Vanille-Quark-Crème | Gewürzorangen
Zimt-Tiramisu

ab 20 Personen

Sternschnuppen Buffet

Vorspeise

Geräucherte Putenbrust | Currysauce | Früchte
Gegrilltes Gemüse | Anis-Limonen-Mayonnaise
Linsensalat | geräuchertes Forellenfilet
Hackbällchen | Paprikasalsa | Waldorfsalat
Feldsalat | Speck-Croûtons | Kartoffeldressing
Brot- und Brötchenkorb | Butter | Griebenschmalz

Hauptgang

Geviertelter Entenbraten | Orangensauce
Apfel-Rotkohl | Schupfnudeln
Kürbis | Mangold | Lasagne

Dessert

Zimt Panna Cotta | Mango-Sauce

ab 20 Personen

Jingle Bells Buffet

Vorspeise

Rosa gebratenes Roastbeef | Kräuterremoulade
Geräucherter Lachs | Apfel-Fenchelsalat
Gebratene Waldpilze | Anis-Limonen-Mayonnaise
Geflügelsalat der Provence | frische Oliven
Gegrillte Zucchini | Feta | Kräuter-Dip
Orangen-Rotkohlsalat | Honig-Vinaigrette
Brotauswahl | Landbutter

Hauptgang

Zartes Wildgulasch | frische Pilze | gebratene Spätzle
Truthahnbrust | Preiselbeerjus | Möhrchen | Drillinge

Nachspeise

Zimtmousse | Glühkirschen | Kaiserschmarrn | Vanillesauce

ab 20 Personen

Grillbuffet "Oh my Grill"

Käsebratwurst

Im Heu gegarte Maispoularde

Rindersteak mit buntem Pfeffer

Knackige Salsicca

Halloumi

***

Paprika-Weißkrautsalat | Antipasti-Variation | Griechischer Salat mit Oliven und

Kräutern | Pellkartoffelsalat mit Gartenkräutern in sommerlich leichter Sauce

***

Thailändische Chilisauce | Mittelscharfer Senf | Ketchup | Barbecue Sauce | Zaziki

***

Ofenfrisches Baguette und Ciabatta, dazu würzige Kräuterbutter

***

Gegrillte Ananas mit rosa Pfeffer

ab 20 Personen

Grillbuffet "Fritz Barbecue"

Marinierte Nackensteaks mit Paprika

Rostbratwürstchen

Knackige Schinkengriller

Marinierte Putensteaks mit Kräutern

Fetakäse mit Paprikaöl und mediterranen Gewürzen

***

Tomate Mozzarella mit Basilikum | Gurkensalat mit Essigvinaigrette |

Paprikasalat mit cremigen Schafskäsewürfeln | Pellkartoffelsalat mit Gartenkräutern

in sommerlich leichter Sauce

***

Thailändische Chilisauce | Mittelscharfer Senf | Ketchup | Barbecue Sauce | Zaziki

***

Ofenfrisches Baguette und Ciabatta, dazu würzige Kräuterbutter

***

Sommergrütze mit Vanillesauce

ab 20 Personen

Hannoversches

Gemischte Platte mit verschiedenem Bratenaufschnitt

Waldorfsalat mit Sellerie und Nüssen

Nudelsalat mit Erbsen, Möhren und Ei

Schnitzelchen mit Tomatenmarmelade

Matjesröllchen mit Hausfrauensauce

Fleischsalat mit Gewürzgurke

Eiersalat mit frischen Kräutern

Landbrotauswahl mit aufgeschlagener Butter und Kräuterquark

***

Tafelspitz vom Rind mit glacierten Möhren, Meerrettichrahm und Kräuterkartoffeln

Schweinerücken „Sous Vide“ gefüllt mit Zwiebelmarmelade, Rahmspitzkohl und

Butternudeln

***

Apfelcrumble mit Vanillesauce

Grießflammerie mit Gewürzkirschen

ab 20 Personen

Aus dem Süden

Büffelmozzarella mit Flaschentomaten und Balsamico-Lack

Vitello Tonnato mit Thunfischcreme und Kapernbeeren

Luftgetrockneter Schinken an Melone

Antipasti von Paprika, Zucchini, Pilzen und roten Zwiebeln

Lammfrikadelle mit Dattelmarmelade

Carpaccio vom Seeteufel an Zitronenöl mit Meersalz

Mediterrane Brotauswahl mit gesalzener Tomatenbutter

***

Mediterrane Ochsenbäckchen mit Zitronen-Gremolata und gebackenen Salzkartoffeln

Hähnchenbrust Florentiner Art mit Tomaten-Zucchini-Kompott und Papardelle

Saisonale Ravioli mit Pestorahmsauce und gehobeltem Parmesan

***

Panna Cotta von der Tonkabohne mit Ananasdip

Italienische Käseauswahl

ab 20 Personen

Das Traditionelle

Wildkräutersalat mit Balsamico-Birnen-Dressing

Mini-Hackfleischbällchen mit Mostrich

Friesische Räucherfischplatte mit Lachs

Gebratene Poularde mit Apfel-Chutney und Rapunzelsalat

Tomaten-Brot-Salat mit Rucola

Auberginenröllchen gefüllt mit Taboulée und Schafskäse

Brotauswahl mit aufgeschlagener Butter

***

Heidekartoffeln mit Paprika, Cherrytomaten, Pilzen, Rosmarin und Knoblauch

Geschmorte Rinderroulade gefüllt mit Speck und Gurke, dazu Spätzle

Putenrollbraten an Aprikosensauce auf Pancettabohnen mit Röstkartoffeln

Frisches saisonales Gemüse

***

Rote Grütze mit Vanillesauce

ab 20 Personen

Das Mediterrane

Büffelmozzarella mit Ochsenherz-Tomate und Balsamico-Lack

Vitello Tonnato mit Thunfischcreme und Kapernbeeren

Luftgetrockneter Schinken an Melone

Saltimbocca vom Landhuhn mit Salbei-Schinken-Chip

Tomaten Brotsalat mit Oliven

Focaccia mit Schinken, Oliventapenade und Tomatensalsa

***

Hausgemachtes Tiramisu

Feigen Tarte Tartin

ab 20 Personen

Durch den Norden

Hausmacher Wurst

Schinken mit grünem Spargel

Tomatensalat mit roten Zwiebeln

Rosa gebratenes Roastbeef mit Sauce Tatar

Geräucherte Fischvariation mit Senf-Dill-Sauce und

Meerrettichcreme

Omas Nudelsalat mit Karotte und Erbsen

Bauernsalat mit Gurke, Paprika und Schafkäse

Frischer Gurkensalat mit Dill-Joghurt-Sauce

Küstenbrot mit aufgeschlagener Butter

***

Rote Grütze mit Vanillesauce