Apfelkuchen aus Dinkelmehl Zutaten Für 12 Stück 150 g Butter 100 g brauner Zucker 3 Eier 150 g Dinkelvollkornmehl (Typ 630) 50 g gemahlene Mandeln 1 Messerspitze Backpulver 3 große Äpfel (je nach Größe auch 4 oder 5) 200 g Crème fraîche 2 Eigelb 50 g Puderzucker Zubereitung Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad) und die Springform fetten Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unter die Buttermasse rühren Teig in der Springform verteilen Äpfel schälen, vierteln, fächerförmig einschneiden (nicht durchschneiden) und auf dem Teig gleichmäßig verteilen Crème fraîche mit den Eigelb und dem Puderzucker verrühren und auf den Äpfeln verteilen Kuchen etwa 40 Minuten backen Tipps Wem die Crème fraîche Masse zu wenig ist, einfach die doppelte Menge zubereiten und auf den Äpfeln verteilen, dabei die Backzeit verlängern Zum Ende hin einen dünnen Holzspieß in den Kuchen stechen, sollte beim Herausziehen Teig daran kleben bleiben, muss der Kuchen noch weiterbacken Ist der Kuchen oben bereits genug braun, Alufolie darüber legen und weiterbacken lassen, damit er nicht verbrennt Guten Appetit! Martin Diedloff2020-05-04T18:31:19+02:00Rezepte| Share This Story, Choose Your Platform! FacebookE-Mail